21 March 2024

Pada tanggal 2 Desember 2023, Auditorium ULBI menjadi saksi kegiatan inspiratif yang luar biasa, SEMITRANS 2023. Dibawakan oleh [PRODI MANAJEMEN TRANSPORTASI DAN HIMAPORTA ULBI], seminar ini bertajuk "Membidik Peluang Bisnis Yang Cuan Di Era Generasi Z", mengundang para mahasiswa transportasi untuk menjelajahi perjalanan sukses di era yang penuh potensi.

Para mahasiswa transportasi dipandu oleh dua narasumber yang luar biasa, Roland Permana (Founder & CEO kapalaku, Zona.sea, Maritime Technopreneur) dan Esther Lubis (CEO & Founder of Produktifkuy, YSEALI AFP Fall 2022, Content Creator at TikTok). Keduanya telah berbagi kisah sukses mereka dalam mendatangkan cuan dalam bidang masing-masing dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Roland Permana, dengan pengalamannya sebagai seorang pengusaha dan teknopreneur di bidang maritim, memberikan wawasan tentang potensi bisnis di sektor tersebut, sementara Esther Lubis, dengan keberhasilannya sebagai pendiri perusahaan dan content creator, menginspirasi mahasiswa untuk menggali peluang bisnis yang tak terbatas di era digital.

Kehadiran para narasumber dan antusiasme peserta membuat acara ini begitu istimewa. Para mahasiswa transportasi kini siap mengejar kesuksesan dengan penuh semangat dan keyakinan, mengambil inspirasi dari kisah sukses para narasumber SEMITRANS 2023.

Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir dan turut membuat acara ini begitu berkesan. SEMITRANS 2023 tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk menggapai impian dan mengambil langkah menuju masa depan yang gemilang.

Berita | SEMITRANS 2023: Membidik Cuan di Era Gen Z bersama Roland Permana dan Esther Lubis!