21 March 2024

Pada tanggal 2 November 2023, sebanyak 66 mahasiswa dari Program Studi Transportasi memperdalam pengetahuan mereka tentang dunia perkeretaapian di Indonesia melalui kunjungan langsung ke PT Kereta Api Indonesia (KAI), salah satu operator perkeretaapian terbesar di negeri ini.

Dalam kunjungan ini, mereka diberikan kesempatan langka untuk mendengarkan paparan dari Bapak Okshree Subhendro, Manajer Freight Customer Care PT KAI, yang memberikan wawasan yang sangat mendalam mengenai angkutan barang menggunakan kereta api di Indonesia. Para mahasiswa, yang sebagian besar berasal dari angkatan 2019, menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam menyerap informasi yang diberikan.

"Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memperkaya wawasan kami dan mengaplikasikan ilmu yang telah kami pelajari di perkuliahan ke dunia nyata. Kami sangat berterima kasih kepada PT KAI atas kesempatan berharga ini," ungkap salah seorang mahasiswa yang juga merupakan anggota Railfans Indonesia.

Kunjungan industri seperti ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa untuk melihat langsung bagaimana teori yang dipelajari di kelas diterapkan dalam praktek industri. Mereka memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan para profesional di industri, bertukar pikiran, dan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang proses operasional serta tantangan yang dihadapi dalam sektor perkeretaapian.

Melalui kunjungan industri ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih memantapkan ilmu perkeretaapian mereka dan menjadi lebih siap dalam menghadapi dunia kerja di masa depan. Terima kasih kepada PT KAI atas keramahan dan kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa Program Studi Transportasi untuk belajar secara langsung dari praktisi di lapangan.

Berita | MEMANTAPKAN ILMU PERKERETAAPIAN: Mahasiswa Transportasi Lakukan Kunjungan Industri ke PT KAI!