News Page

Penulis : Prodi Transportasi ULBI

10 May 2024

23 Februari 2024 -
Mahasiswa Program Studi Manajemen Transportasi ULBI telah menegaskan komitmen mereka untuk memimpin industri transportasi di masa depan. Jurusan Manajemen Transportasi ULBI mendapatkan predikat sebagai jurusan akreditasi terbaik di Fakultas S-1 ULBI dan juga menjadi jurusan transportasi dengan akreditasi terbaik di Indonesia.

Dengan mayoritas mahasiswa berasal dari generasi Z, mereka membawa semangat dan keahlian teknologi yang menjadi modal penting dalam menghadapi tantangan kompleks dalam industri transportasi. Himpunan Mahasiswa Transportasi ULBI menyatakan bahwa setelah lulus, mereka bertekad untuk mengubah paradigma transportasi, khususnya pada sistem logistik, melalui kekuatan dan visi generasi Z.

Pada serah terima jabatan pada 23 Februari 2024 antara pengurus Himpunan Mahasiswa Transportasi (Himaporta) periode 2023/2024 dan  pengurus Himpunan Mahasiswa Transportasi (Himaporta) baru periode 2024/2025d yang baru-baru ini dilaksanakan, semangat dan tekad mahasiswa ULBI untuk mengambil peran aktif dalam mengembangkan industri transportasi semakin terpancar.

"Kami, sebagai generasi Z, memahami betul akan pentingnya teknologi dalam transformasi transportasi modern," ungkap Ketua Himaporta 24/25. "Kami siap untuk menghadapi perubahan dan menciptakan inovasi yang diperlukan untuk memajukan industri transportasi menuju ke arah yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan efisien."

Prestasi akademik dan semangat inovasi mahasiswa dan lulusan Prodi Transportasi ULBI telah menjadi sorotan  di tingkat industri nasional . Para pemimpin industri transportasi pun menyambut baik kontribusi yang dapat diberikan oleh generasi Z ini. Mereka mengakui bahwa perspektif baru dan keberanian untuk melakukan perubahan adalah aset berharga dalam menghadapi perubahan dinamis dalam industri transportasi.

Himpunan Mahasiswa Transportasi ULBI juga berkomitmen untuk menjalin kerja sama yang lebih erat dengan pihak industri dan pemerintah guna menciptakan peluang belajar dan berkolaborasi yang lebih luas. Mereka percaya bahwa melalui sinergi antara universitas, perusahaan, dan pemerintah, mereka dapat menciptakan terobosan yang signifikan dalam meningkatkan sistem transportasi dan logistik di Indonesia.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, mahasiswa Program Manajemen Transportasi ULBI menegaskan tekad mereka untuk menjadi pemimpin masa depan dalam industri transportasi. Mereka yakin bahwa melalui pengetahuan, kreativitas, dan kolaborasi, generasi Z akan mampu membawa perubahan positif yang besar dalam memajukan industri yang vital ini.

GA DA KITE BARANG GA SAMPE

Artikel Terpopuler

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

PENELITIAN TRANSPORTASI: Optimisasi Waktu Bongkar Batu Bara di Pelabuhan KCN Marunda

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

LOGISTIK DAN TRANSPORTASI: Memahami Perbedaan yang Vital untuk Efisiensi dan Keberhasilan Bisnis Anda

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

Jurusan Transportasi Pilihan Terbaik Kuliah S1 di ULBI: Prodi dengan Akreditasi Terbaik

PROMO GRATIS ONGKIR: Peran Transportasi dalam Transformasi E-Commerce

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

ALUMNI TRANSPORTASI ULBI: Sempat Magang di Perusahaan Kurir, Kini Pengusaha Transportasi Sukses dengan Omset Rp 500 Juta per Bulan

TRANSPORTASI: Komplementer atau Disruptor

TRUK RAMAH LINGKUNGAN: Menuju Masa Depan Transportasi yang Berkelanjutan

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

JARGON BARU PRODI MANAJEMEN TRANSPORTASI 2024: "GADA KITE BARANG GA SAMPE!!!"

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

JURUSAN TRANSPORTASI: Peluang Karier Tinggi Meskipun Minat Terbatas - Pilihan Strategis untuk Calon Mahasiswa

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

SELAMAT ATAS TERPILIHNYA BAPAK MUHAMMAD ISNAENI, ST., MT. SEBAGAI KETUA MTI PROVINSI JAWA BARAT 2023-2026

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

TEROBOSAN KARIER: Mahasiswa Transportasi ULBI Diterima Kerja di BUMN Sebelum Skripsi

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

Prodi Transportasi ULBI Hadiri Diskusi "Satu Dekade Pembangunan Infrastruktur Transportasi Indonesia"

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

TRANSPORTASI BANGGA! Mahasiswa Manajemen Transportasi Dina Tritami Faisal Siap Wakili ULBI Dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat LLDikti 2024

PENGUMUMAN: Asesmen Tengah Semester Genap

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

PKKMB 2023: Selamat Datang Mahasiswa Baru Prodi Manajemen Transportasi 2023!

PENGUMUMAN MAHASISWA TRANSPORTASI: Pelaksanaan ATS Semester Genap

Prodi Transpotasi Jurusan Kuliah Terbaik di ULBI

AHLI TRANSPORTASI KEMBALI LAHIR DALAM WISUDA MANAJEMEN TRANSPORTASI ULBI 2023: Siap Memberi Kontribusi Untuk Negara!

GRATIS ONGKIR & DISKON HARGA: Dalam Perspektif Strategi Transportasi Barang

PENGEMBANGAN KURIKULUM PRODI MANAJEMEN TRANSPORTASI TAHUN 2022

DEFINISI TRANSPORTASI: Menurut Beberapa Ahli

WISUDA KE-VI FAKULTAS LOGISTIK, TEKNOLOGI DAN BISNIS ULBI 2022