19 March 2024

Dalam rangka memaksimalkan manfaat dari Kunjungan Industri Program Studi S1 Manajemen Transportasi untuk angkatan 2020 dan 2021, ULBI dengan bangga mempersembahkan inisiatif Knowledge Sharing yang diadakan pada hari Kamis, 18 Maret 2024.
Kunjungan Industri kali ini telah membawa mahasiswa kami ke dua lokasi penting: Bea Cukai Tanjung Priok dan PT. Pelabuhan Tanjung Priok. Kedua tempat ini tidak hanya memberikan wawasan mendalam tentang proses bisnis di industri transportasi, tetapi juga memperkaya pemahaman mahasiswa tentang berbagai aspek logistik dan perpindahan barang di tingkat nasional.
Untuk meningkatkan manfaat dari pengalaman ini, kami telah mengatur sesi Knowledge Sharing di ruang 202 Gedung FLTB. Dalam sesi ini, mahasiswa yang telah mengikuti kunjungan industri berbagi pengalaman, pengetahuan, dan wawasan yang diperoleh selama kunjungan. Diskusi antar sesama mahasiswa serta pertanyaan dan jawaban yang dilakukan diharapkan dapat memperdalam pemahaman akan materi yang telah dipelajari.
Inisiatif ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan manfaat langsung kepada peserta kunjungan industri, tetapi juga bertujuan untuk menjadi agenda rutin di ULBI. Dengan demikian, kami berharap dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika ULBI.
Kami percaya bahwa dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman, kita dapat memperkuat pemahaman kolektif kita tentang industri transportasi dan logistik, serta mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang kompeten dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Mari bersama-sama membangun masa depan yang lebih cerah untuk pendidikan dan industri transportasi di Indonesia.

Berita | MEMBAGIKAN PENGETAHUAN MELALUI KUNJUNGAN INDUSTRI!: Memperkuat Pengalaman Belajar di ULBI